No post de hoje vou falar sobre o ácido fólico.

O ácido fólico é uma vitamina do complexo B, indicada pela maioria dos obstetras quando a mulher está tentando engravidar. Ou até mesmo no 1º trimestre da gestação. E por que?

Ele é muito importante no processo de multiplicação celular; e no começo da gestação, que é quando tem a formação do sistema nervoso central e fechamento do tubo neural dos bebês. Isso tudo é muito importante para o desenvolvimento deles. Então, quanto mais ácido fólico; que são as vitaminas do complexo B; a mãe ingere, melhor é para o bebê que terá uma multiplicação celular melhorada.

Alguns médicos dizem para as tentantes, ou seja, mulheres que estão planejando engravidar, devem começar a tomar o ácido fólico, pelo menos por uns 30 dias antes de começarem as tentativas.

E depois que a gravidez for confirmada, precisará tomar até os 3 meses de gestação, ou seja, no primeiro trimestre.

Mas se você ainda não sabe se está grávida, porém está tentando e não começou a tomar o ácido fólico; existem alguns alimentos que possuem folato, ou seja, a forma natural do ácido fólico. Assim, seria bom você que já pensa em engravidar, consumir esses alimentos. Vegetais de folhas verde escura possuem bastante folato: couve, brócolis, aspargo e espinafre. Alguns grãos e algumas frutas também possuem: feijão, lentilha, grão de bico, amendoim, ervilha, morango e kiwi.

Se você pretende engravidar em breve, comece a consumir esses alimentos que aumentarão os níveis de folato no seu organismo e isso será bom para o seu bebê.

Camila é fotógrafa do estúdio SiS foto e design e enfermeira neonatal.

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